Войти Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб-Вс выходной

Часто задаваемые вопросы о камере DJI Zenmuse X7

Заказать камеру DJI Zenmuse X7 вы можете у нас в магазине по ссылке.


1. Можно ли использовать Zenmuse X7 отдельно или на других платформах, помимо Inspire 2? 

В настоящее время подвес и камера Zenmuse X7 совместимы только с Inspire 2. Однако в дальнейшем будет добавлена поддержка других устройств DJI.

2.  Совместимо ли устройство Zenmuse X7 с Inspire 1? 

Нет.

3. В чем заключаются главные отличия Zenmuse X7 от Zenmuse X5S?

Zenmuse X7 оснащена сенсором формата «Супер-35» и креплением DL, разработанным специально для аэросъемки. Камера совместима с четырьмя объективами (16, 24, 35 и 50 мм). Для сравнения: Zenmuse X5S оснащена сенсором Микро 4/3, поддерживает восемь профессиональных объективов со стандартным креплением M4/3. Для некоторых объективов X5S требуется балансировочное кольцо.

4. В чем заключаются преимущества Zenmuse X7 по сравнению с предыдущими камерами Zenmuse? Как это отобразится на качестве изображения? 

Zenmuse X7 оснащен сенсором 23,5×15,7 мм, а размер одного пикселя увеличен до 3,91 мкм. Камера снимает видео в формате RAW в разрешении 6K при 30 кадрах/с и 3.9K при 59,94 кадрах/с и создает фотографии в разрешении до 24 Мп. Также увеличенный сенсор обеспечивает отличное качество фотографий и видео за счет 14 ступеней динамического диапазона.

5. В чем преимущества крепления DL? 

DL-крепление значительно сокращает размер и вес камеры, в то же время обеспечивая высокое качество изображения. Данное крепление уменьшает рабочий отрезок объектива до 16,84 мм, что делает камеру более компактной и повышает стабильность, необходимую для аэросъемки.

6. Какие объективы совместимы с Zenmuse X7? 

В настоящее время Zenmuse X7 совместима с четырьмя объективами на DL-креплении с постоянным фокусным расстоянием и максимальной диафрагмой F2.8. Объектив 16 мм оснащен встроенным нейтральным фильтром. Объективы на 24, 35 и 50 мм имеют центральный затвор, который поддерживает максимальную выдержку до 1/1000 с.

7. Чем отличаются объективы DL-S и DL?

Максимальный размер сенсора, доступный с объективом DL-S, равен формату «Супер-35», три других DL-объектива поддерживают полноформатный сенсор. Разрешение всех объективов достигает 8K.

8. Как работает центральный затвор? В чем его преимущества? 

Если скорость срабатывания затвора медленнее 1/1000 с, центральный затвор включается автоматически, однако его можно отключить вручную.  Центральный затвор предотвращает «эффект желе», размытия кадра при съемке быстро движущихся объектов и полосы, возникающие при искусственном освещении. В настоящее время механический затвор работает только в режиме одного снимка.

9. Совместимы ли объективы X7 с фильтрами сторонних производителей? 

Да. Любой фильтр диаметром 46 мм, весом 10-12 г и толщиной не более 4,4 мм (без учета резьбы) совместим с объективами Zenmuse X7.

10. Какой накопитель необходимо использовать для работы с Inspire 2? 

Карты памяти micro-SD и накопитель DJI CINESSD. Для простой съемки достаточно карты micro-SD, а для работы с высококачественными видеоматериалами определенных форматов необходимо использовать CINESSD-накопитель. CINESSD не работает без карты micro-SD.

11. Куда сохраняются фотографии и видео, снятые Zenmuse X7 на Inspire 2? 

Фотографии в форматах JPEG и DNG и видео, записанные с помощью кодеков H.264 и H.265, сохраняются на карте micro-SD. Несжатые фотографии в формате RAW, сделанные в режиме серийной съемки, - на накопителе DJI CINESSD. При использовании соответствующих лицензионных ключей видео CinemaDNG и Apple ProRes можно записывать и сохранять на DJI CINESSD.

12. Как связаны Zenmuse X7, квадрокоптер Inspire 2, лицензионные ключи DJI Inspire 2 и накопитель CINESSD? 

Zenmuse X7 - это профессиональная камера для аэросъемки, совместимая с квадрокоптером Inspire 2. Видео, записанные на Zenmuse X7, обрабатываются системой обработки изображений CineCore 2.1. Лицензионные ключи для DJI Inspire 2 дают процессору CineCore 2.1 доступ к обработке CinemaDNG и/или Apple ProRes. Далее файлы сохраняются на CINESSD. Характеристики видеозаписи зависят от емкости используемого накопителя CINESSD.



24.10.2017
Возврат к списку